Блюда из птицы

Купаты с картофелем, запечённые в сметане

Сегодня на пикник можно взять всё, ведь едем на машине, в ней, скорее всего, есть холодильник или термо-сумка. Так что можно приготовить дома любое блюдо и взять с собой. А если у Вас имеется походная газовая печка, значит и на пикнике можно соорудить это вкусное блюдо. Да, походы на природу нынче совсем другие, комфорт всегда рядом! Главное — купить хорошие вкусные купаты, например как у меня, "Деликатесные" от ТМ Индилайт. Рекомендую.

Ингредиенты для «Купаты с картофелем, запечённые в сметане»:

  • Колбаски

    ("Деликатесные" , 350 г.)

    3 шт

  • Картофель

    (крупные)

    3 шт

  • Сметана

    (20%)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (смесь перцев, паприка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


858.6 ккал
белки


30.4 г
жиры


46 г
углеводы


80.1 г
Порции
ккал
286.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Купаты с картофелем, запечённые в сметане»:

  • Приготовить продукты, специи для картофеля возьмите по своему вкусу.

  • Картофель почистить, нарезать крупными кусками.

  • Картофель залить кипятком, подержать 5-10 минут, затем воду слить.

  • В огнеупорную форму выложить картофель, добавить сметану и приправы, посолить. Перемешать.

  • Добавить купаты.

  • Запекать в духовке до готовности картофеля, 25 минут — 200 градусов, затем под грилем 7-10 минут, 230-250 градусов.
    Также можно приготовить на мангале в решётке-гриль или в фольге на углях.

  • Подать горячим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»