Купаты с картофелем, запечённые в сметане
Сегодня на пикник можно взять всё, ведь едем на машине, в ней, скорее всего, есть холодильник или термо-сумка. Так что можно приготовить дома любое блюдо и взять с собой. А если у Вас имеется походная газовая печка, значит и на пикнике можно соорудить это вкусное блюдо. Да, походы на природу нынче совсем другие, комфорт всегда рядом! Главное — купить хорошие вкусные купаты, например как у меня, "Деликатесные" от ТМ Индилайт. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Купаты с картофелем, запечённые в сметане»:
-
Колбаски
("Деликатесные" , 350 г.)
—
3 шт -
Картофель
(крупные)
—
3 шт -
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Приправа
(смесь перцев, паприка)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.6 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 46 г |
углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Купаты с картофелем, запечённые в сметане»:
-
Приготовить продукты, специи для картофеля возьмите по своему вкусу.
-
Картофель почистить, нарезать крупными кусками.
-
Картофель залить кипятком, подержать 5-10 минут, затем воду слить.
-
В огнеупорную форму выложить картофель, добавить сметану и приправы, посолить. Перемешать.
-
Добавить купаты.
-
Запекать в духовке до готовности картофеля, 25 минут — 200 градусов, затем под грилем 7-10 минут, 230-250 градусов.
Также можно приготовить на мангале в решётке-гриль или в фольге на углях. -
Подать горячим.