Блюда из птицы

Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде

Жареные крылышки любят все — здорово похрустеть куриными, а уж крылья индейки — это всё в разы больше. И размер, и вкус. Готовить легко, так что порадуйте близких. Рекомендую.

Ингредиенты для «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:

  • Индейка

    (крыло индейки (плечевая часть) от ТМ Индилайт)

    670 г

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1717.9 ккал
белки


150.1 г
жиры


111.2 г
углеводы


31.7 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:

  • Приготовить продукты.

  • Крылья вымыть, обсушить. Переложить в миску, добавить йогурт, чёрный молотый перец.

  • Добавить паприку и молотый чеснок.

  • Перемешать и убрать на 2-12 часов для маринования, лучше в прохладное место. При этом несколько раз перемешать.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылья, обжарить на сильном огне до румяности, по 2-3 минуты со всех сторон.

  • Влить 2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, томить 30 минут. Затем перевернуть, влить ещё немного кипятка, довести до готовности.

  • Открыть крышку, дать вывариться жидкости, убрать с огня.

  • Подать горячими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»