Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде
Жареные крылышки любят все — здорово похрустеть куриными, а уж крылья индейки — это всё в разы больше. И размер, и вкус. Готовить легко, так что порадуйте близких. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
-
Индейка
(крыло индейки (плечевая часть) от ТМ Индилайт)
—
670 г -
Йогурт
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717.9 ккал |
белки 150.1 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
-
Приготовить продукты.
-
Крылья вымыть, обсушить. Переложить в миску, добавить йогурт, чёрный молотый перец.
-
Добавить паприку и молотый чеснок.
-
Перемешать и убрать на 2-12 часов для маринования, лучше в прохладное место. При этом несколько раз перемешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылья, обжарить на сильном огне до румяности, по 2-3 минуты со всех сторон.
-
Влить 2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, томить 30 минут. Затем перевернуть, влить ещё немного кипятка, довести до готовности.
-
Открыть крышку, дать вывариться жидкости, убрать с огня.
-
Подать горячими.