Закуска «Хе из индейки с овощами»
Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки — аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Огурец
(средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кунжут
(белый)
—
1 ст. л. -
Кинза
—
1 пуч. -
Приправа
(для хе из курицы)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.
-
Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.
-
Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.
-
К огурцам и помидорам кладём рубленные петрушку и чеснок.
-
Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.
-
Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!