Закуски из овощей

Закуска «Хе из индейки с овощами»

Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки — аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.

Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Огурец

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Приправа

    (для хе из курицы)

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1267.4 ккал
белки


80.5 г
жиры


81.7 г
углеводы


45.4 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.

  • На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.

  • Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.

  • Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.

  • К огурцам и помидорам кладём рубленные петрушку и чеснок.

  • Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

  • Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»