Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом и шпротами

Впервые попробовала сочетание — тунец + шпроты. Ооочень вкусно! Тунец немного снижает слишком яркую нотку копчения шпрот. И даже без добавления овощей, просто с хлебушком — м-мммм.. Добавив горошек и хрустящие овощи получаем очень вкусный салатик. Такой салатик на праздничный стол можно подать и традиционно, и в виде закусок — в тарталетках.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и шпротами»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA кусочками в с/с)

    130 г

  • Шпроты


    65 г

  • Горошек зеленый


    80 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)

    75 г

  • Лук красный


    40 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


662.1 ккал
белки


47.8 г
жиры


44.3 г
углеводы


18.7 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с тунцом и шпротами»:

  • С тунца и шпрот слить жидкость.

  • Выложить рыбу в миску и размять вилкой.

  • Красный лук и стебель сельдерея мелко порезать.
    С горошка слить жидкость

  • К рыбе добавить овощи, измельченный укроп и заправить майонезом.

  • Для праздничной подачи можно выложить на тематическое блюдо и украсить на свой вкус. Я украсила частью горошка и измельченным укропом.
    Поскольку все ингредиенты мелко нарезаны, такой салат можно выложить в тарталетки или на хлебцы.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»