Пирог на кефире со сметаной и вареньем
Содержание
Описание приготовления:
Цвет и вкус пирога будет зависеть от варенья, которое в него добавите. Лучше всего использовать кислое варенье, тогда пирог не будет приторным. Если варенье с крупными кусочками фруктов или ягод, его нужно предварительно мелко порезать. Не бойтесь добавлять в пирог растительное масло, оно сделает его мягким и не будет совсем чувствоваться.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
1 Штука
-
Мука
1 Стакан
-
Разрыхлитель
5 Грамм
-
Масло растительное
25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Сахар
1/2 Стакана
-
Варенье
1/2 Стакана
-
Кефир
1/2 Стакана (высокой жирности)
-
Сметана
50 Грамм (высокой жирности)
-
Варенье
2 Ст. ложки (для крема)
Количество порций
6
Калорийность
337 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог на кефире со сметаной и вареньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире со сметаной и вареньем.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и взбейте в пышную массу.
Влейте в миску кефир и еще раз взбейте.
Добавьте в массу варенье и хорошо перемешайте.
Влейте в миску растительное масло и хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите пергаментом. Переложите в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 40-45 минут, до готовности. Спустя время достаньте пирог из духовки и остудите до теплого состояния.
Сметану смешайте с двумя столовыми ложками варенья и нанесите поверх пирога. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник