Салаты из птицы

Салат «Ацецили» с индейкой

"Ацецили" в переводе с грузинского означает «растрёпанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.
Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне — у каждой хозяйки — свой!
Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае — с индейкой.
Подать этот салат можно, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе. Идеально овощи запекать на решётке мангала на пикнике, но можно и в духовке, как в моём случае.

Ингредиенты для «Салат "Ацецили" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый по половине)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Гранат

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1364.3 ккал
белки


76.5 г
жиры


87.3 г
углеводы


368.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Салат "Ацецили" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут.

  • Берём перцы и баклажаны, смазываем маслом. Баклажан протыкаем вилкой, кладём в духовку на 40 минут на 220 градусов.

  • На перце должны появиться чёрные подпалины.

  • Перец сразу же, пока горячий, убираем в пакет и завязываем. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.

  • Лук режем перьями (стрелками).

  • Обжариваем лук на сильном огне, на растительном масле, помешивая, пару минут.

  • Индейку разрываем руками на волокна. Удобно это делать пока индейка не совсем остыла.

  • Соединяем индейку и жареный лук.

  • С баклажанов и перца снимаем кожицу и рвём руками на кусочки.

  • Чеснок чистим, режем очень мелко. Кинзу моем, обсушиваем, мелко режем.

  • В салат кладём чёрный и красный жгучий перец, соль, наливаем уксус.

  • Добавляем в салат кинзу, чеснок, всё перемешиваем. При подаче, по желанию, посыпаем зёрнами граната. Для меня этот салат вкусен, как тёплый, так и настоявшийся, охлаждённый, тогда в нём более раскрываются вкусы и ароматы. Приятного аппетита!

А у нас опять неделю дожди.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»