Салат «Зеленый» с ветчиной из индейки
Наступил июль- середина лета, время долгожданных долгих, теплых вечеров на даче и пикников на природе. А ещё это время суперполезных овощей и легких салатов. Этот салат легкий в приготовлении и очень полезный.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки»:
-
Авокадо
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ветчина
(из грудки индейки ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Чеснок
(по желанию)
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Огурец
—
1 шт -
Масло оливковое
(для заправки салата)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.2 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 130.4 г |
углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки»:
-
Подготовим ингредиенты: огурец, авокадо и укроп помоем.
-
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистить от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте.
-
Ветчину чуть обжарить с двух сторон и нарезать соломкой. Чеснок измельчите.
-
Огурец нарежьте соломкой или кусочками. Зелень укропа измельчить. Всё соединить, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.
-
Украсить веточкой укропа.