Спаржевая фасоль в яйце с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Нежное яйцо и тянущийся сыр отлично дополняют спаржевую фасоль не только вкусом, но и структурой. Фасоль готовим аль-денте, чтобы она немного хрустела. Мягкость и сливочность сыра с яйцом хорошо дополняют фасоль. При подаче к готовому блюду можно добавить немного спелых помидоров черри, чтобы придать сочность и легкую кислинку. Также при желании можно использовать соевый соус, так вкус получится более ярким.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Спаржевая фасоль
150 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Помидоры черри
2 Штуки
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Молотый перец
По вкусу
-
Паприка
По вкусу (молотая)
-
Итальянские травы
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спаржевая фасоль в яйце с сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Сразу поставьте на огонь сковороду и разогрейте.
Спаржевую фасоль ополосните и просушите, нарежьте как вам нравится.
В отдельную миску вбейте два куриных яйца, добавьте специи по вкусу.
Взболтайте яйца вилкой.
В разогретую сковороду влейте немного масла, выложите фасоль и жарьте 4-5 минут на небольшом огне, под крышкой.
Теперь огонь сделайте больше, влейте яйца и сразу активно перемешивайте, чтобы фасоль была в яйце. Готовьте в течение нескольких минут.
При необходимости можно добавить еще немного специй.
Твердый сыр натрите и посыпьте фасоль.
Когда сыр немного подтает, переложите блюдо на тарелку и добавьте немного черри.
Спаржевая фасоль в яйце с сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник