Кофе с муссом из манго
Содержание
Описание приготовления:
Красочный кофе с утра отлично поднимет настроение, ободрит и очарует своим неимоверным вкусом. Порадуйте таким напитком вашу половинку, подавая его горячим. Можно дополнить кофе сладкой выпечкой, бутербродами, поджаренными тостами.
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
Кофе молотый2 Чайных ложки
Вода горячая200 Миллилитров
Сахар2 Чайных ложки
Манго1/2 Штуки (мусс)
Вода горячая50 Миллилитров (мусс)
Сахар2 Ст. ложки (мусс)
Желатин1 Чайная ложка (мусс)
Сливки100 Миллилитров (мусс, 10% жирности)
Ванильный сахар2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе с муссом из манго»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.
Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.
Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.
Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.
Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.
Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.
Источник