Рецепты

Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления:

Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с гарниром или как теплую закуску дополнив листьями салата. Интересное сочетание сладкого меда и терпкого бальзамического уксуса с вином придает блюду особенный и неповторимый вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень

    400 Грамм

  • Вино красное

    1 Стакан (сухое)

  • Мед

    3 Чайных ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Белый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Оливковое мaсло

    2 Ст. ложки

  • Уксус бальзамический

    1 Ст. ложка

  • Грейпфрут

    1 Штука

  • Руккола

    1 Пучок

Количество порций

4

Калорийность

124 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень по-анжуйски»

Куриная печень по-анжуйски

Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте.

Куриная печень по-анжуйски

Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам.

Куриная печень по-анжуйски

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой.

Куриная печень по-анжуйски

В сковороду с остатками масла где обжаривалась печень влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину.
Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня.

Куриная печень по-анжуйски

Грейпфрут очистите от кожуры и мякоть каждой дольки освободите от пленки.

Куриная печень по-анжуйски

Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник.

Куриная печень по-анжуйски

Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута и пока блюдо не остыло, подайте к столу.

Куриная печень по-анжуйски

Печень по-анжуйски готова. Приятного аппетита!

Куриная печень по-анжуйски

Нежная, мягкая и сочная внутри печень идеально сочетается с необыкновенно вкусным соусом и пикантным вкусом рукколы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»