Куриная печень по-анжуйски
Содержание
Описание приготовления:
Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с гарниром или как теплую закуску дополнив листьями салата. Интересное сочетание сладкого меда и терпкого бальзамического уксуса с вином придает блюду особенный и неповторимый вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная печень
400 Грамм
-
Вино красное
1 Стакан (сухое)
-
Мед
3 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Белый перец
1/4 Чайных ложки
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 Ст. ложка
-
Грейпфрут
1 Штука
-
Руккола
1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень по-анжуйски»
Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте.
Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой.
В сковороду с остатками масла где обжаривалась печень влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину.
Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня.
Грейпфрут очистите от кожуры и мякоть каждой дольки освободите от пленки.
Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник.
Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута и пока блюдо не остыло, подайте к столу.
Печень по-анжуйски готова. Приятного аппетита!
Нежная, мягкая и сочная внутри печень идеально сочетается с необыкновенно вкусным соусом и пикантным вкусом рукколы.
Источник