Курица с лемонграссом
Содержание
Описание приготовления:
Лемонграсс или лимонное сарго имеет пряный и характерный аромат лимона. Чтобы он хорошо раскрыл аромат нужно его либо мелко порезать, либо разбить его ручкой ножа.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
500 Грамм (любые части)
-
Имбирь (кусочек 3 см)
1 Штука
-
Лемонграсс
1 Штука
-
Соевый соус
4 Ст. ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Тимьян (веточка)
3 Штуки
-
Паприка (молотая)
1 Чайная ложка
-
Кориандр (молотый)
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с лемонграссом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лемонграссом.
Курицу сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте тертый имбирь, чеснок, паприку и кориандр.
Влейте соевый соус, добавьте тимьян и порезанный лемонграсс. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30-60 минут мариноваться.
Выложите кусочки курицы в форму для запекания.
Запекайте курицу с лемонграссом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник