Салаты из рыбы и морепродуктов

Тёплый салат из овощей и тунца

Для тех, кто следит за своим здоровьем или "сидит на диете", предлагаю порадовать себя тёплым салатом из овощей и тунца. Преимущество этого салата в том, что его можно есть, как тёплым, так и холодным, что важно при длительном застолье. Кроме того, это блюдо может быть и полноценным вторым горячим блюдом.

Ингредиенты для «Тёплый салат из овощей и тунца»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (1/2 красного и 1/2 жёлтого)

    1 шт

  • Морковь


    100 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (средние плоды)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для салатов)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


769.3 ккал
белки


67.9 г
жиры


33.6 г
углеводы


49.2 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
17 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тёплый салат из овощей и тунца»:

  • Я делала половину указанного количества. Лук и перцы чистим. Лук режем стрелками, перцы тонкими полосками.

  • Морковь чистим, режем полосками или кубиками. У меня морковь в составе замороженной овощной смеси со стручковой фасолью, с небольшими добавками кукурузы и горошка.

  • Обжариваем на растительном масле лук около 2 минут, добавляем перец, перемешиваем.

  • Добавляем морковь и стручковую фасоль (у меня размороженная замороженная смесь), перемешиваем, тушим 5 минут при среднем огне. Овощи должны оставаться хрустящими, не расползаться.

  • Добавляем порезанные дольками или полосками помидоры, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем соль, смесь перцев, приправу. Кладите приправу на свой вкус. У меня состоит из: соли, чеснока, лука сушёного, паприки, чёрного перца, укропа, петрушки, зелёного лука и куркумы. Перемешиваем, убираем с огня.

  • Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Добавляем тунец без жидкости, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Подаём салат сразу, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»