Бутерброды

Бургер «Апрельский»

С приходом весны, появляется огромное желание, отправиться на природу и готовить разные вкусные блюда на гриле. И так сказать для начала, для разгоночки, хочу предложить вам вот такой замечательный бургер! В нежной булочке "спряталась" сочная куриная котлета с "сюрпризом", свежие овощи и пикантный соус! У бургера, приготовленного на открытом огне, сногсшибательный аромат, которого к сожалению не добиться в домашних условиях. Но если очень хочется, можно приготовить такой бутерброд на кухне))..

Ингредиенты для «Бургер "Апрельский"»:

Бургер

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Помидор


    0.5 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Капуста пекинская


    20 г

Соус

  • Майонез


    1.5 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Котлета

  • Фарш куриный


    300 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Колбаса

    (сырокапчёная)

    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1452.4 ккал
белки


93.6 г
жиры


63.7 г
углеводы


119 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Бургер "Апрельский"»:

  • Фарш для котлет я сделала из красного мяса курицы на крупной решётке.

  • В фарш мелко нарезать перец чили и колбасу. Натереть на крупной тёрке сыр. Подсолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

  • Сформировать из фарша 2 котлеты.

  • Горчицу, кетчуп и майонез перемешать.

  • Для бургера используйте зелёные листики капусты.
    Нарезать кружочками помидор и лук.

  • Котлеты жарить на умеренном огне, переворачивая, до прозрачного сока.

  • Удобнее использовать закрытую решётку.

  • Булочки разделить и выложить на решётку, подсушить.

  • Смазать обе половинки булочек соусом.

  • На нижнюю часть выложить котлету. На верхнюю — овощи.
    Собрать бургеры и можно приступать к дегустации)).

Сочного и смачного вам пикника!!
Приятного аппетита!!

Приятно наслаждаться не только вкусной едой, но и видом))

И ещё кадр с шикарным красавцем, не могла не показать!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»