Рецепты

Плов с черносливом и изюмом

Плов с черносливом и изюмом

Описание приготовления:

Чтобы рис получился рассыпчатым, обязательно тщательно его промывайте, смывая крахмал, который и делает его липким. Время приготовления зависит от сорта риса, ведь в зависимости от вида время может увеличиться. Изюм берите светлый, так как черный изюм окрасит рис в темный цвет, и плов будет выглядеть не аппетитно, хотя во вкусе не проиграет. Чернослив лучше взять натуральный. Конечно он не такой красивый и блестящий, но точно не обработан для красоты.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    300 Грамм (без кости)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Рис длиннозернистый

    1 Стакан

  • Чеснок

    1 Штука

  • Изюм светлый

    40 Грамм

  • Чернослив без косточек

    40 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    25 Миллилитров (для жарки)

  • Приправа

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

223 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с черносливом и изюмом»

Плов с черносливом и изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом.

Плов с черносливом и изюмом

Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты.

Плов с черносливом и изюмом

Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Плов с черносливом и изюмом

Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут.

Плов с черносливом и изюмом

Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте.

Плов с черносливом и изюмом

Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.

Плов с черносливом и изюмом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»