Пирожные

Кейк-попсы с вареной сгущенкой

Предлагаю приготовить эти чудесные, яркие маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита и крема из вареной сгущёнки и творожного сыра. На мой вкус очень удачное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Кефир


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    30-40 г

  • Масло растительное

    (30 мл. в тесто, 20 мл. в глазурь)

    50 мл

  • Шоколад темный


    100 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Посыпка кондитерская


    1-2 упак.

  • Сыр творожный


    150 г

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4262.2 ккал
белки


82.4 г
жиры


176 г
углеводы


595.7 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:

  • В емкость вбить яйца, высыпать сахар. Взбить миксером до пышной пены.

  • Добавить кефир и растительное масло (30 мл), перемешать.

  • Затем просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао-порошок.

  • Хорошо перемешать.

  • Перелить бисквит в форму для выпечки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

  • Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки, переложить в блендер.

  • Измельчить в крошку.

  • В емкости соединить творожный сыр и варёную сгущёнку, желательно чтобы они были комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать.

  • Полученный крем добавить в измельченный бисквит.

  • Перемешать до получения однородной массы, которую можно скатать в шар.

  • Скатываем 25 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый шарик воткнуть шпажку и убираем в морозильную камеру на 30 мин. За это время шарики стабилизируются и не будут разваливаться, сползать со шпажки. И будет лучше застывать глазурь.

  • Через 30 мин. в отдельных емкостях поломать белый и тёмный шоколад, добавить к каждому по 10 мл. растительного масла и растопить (я растапливаю в микроволновке).

  • Достаём пирожные, окунаем в глазурь, вынимаем и сразу посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

  • И ставим в стакан застывать. Убрать в холодильник до подачи.

Такие пирожные украсят любой праздничный стол

В разрезе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»