Холодный суп из огурцов по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурцов по-корейски. Огурцы выбирайте хрустящие, лучше с тонкой гладкой кожицей, которая не будет горчить. Водоросли вакаме можно заменить на нори. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
2-3 Штук (среднего размера)
-
Лук зеленый (стебли)
2-3 Штук
-
Вакаме
1 Ст. ложка
-
Кунжут жареный
2 Чайных ложки
-
Острый молотый перец чили
1/3 Чайных ложки
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
-
Уксус рисовый
1-2 Чайных ложек
-
Вода
500 Миллилитров
-
Соль
1/3-1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный суп из огурцов по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
В холодной воде растворите соль.
Водоросли вакаме замочите в горячей воде на 2-3 минуты, затем промойте в холодной и откиньте на сито. Отожмите от лишней жидкости.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Добавьте мелко нарезанные водоросли.
Зеленый лук мелко, чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску. Влейте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, острым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
Выложите в миску для подачи овощную часть и влейте холодную воду. Добавьте пару кубиков льда для подачи. Приятного вам аппетита!
Источник