Рецепты

Холодный суп из огурцов по-корейски

Холодный суп из огурцов по-корейски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурцов по-корейски. Огурцы выбирайте хрустящие, лучше с тонкой гладкой кожицей, которая не будет горчить. Водоросли вакаме можно заменить на нори. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Супы / Холодные супы

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец

    2-3 Штук (среднего размера)

  • Лук зеленый (стебли)

    2-3 Штук

  • Вакаме

    1 Ст. ложка

  • Кунжут жареный

    2 Чайных ложки

  • Острый молотый перец чили

    1/3 Чайных ложки

  • Соевый соус

    1-2 Ст. ложек

  • Уксус рисовый

    1-2 Чайных ложек

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    1/3-1/2 Чайных ложки

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодный суп из огурцов по-корейски»

Холодный суп из огурцов по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Холодный суп из огурцов по-корейски

В холодной воде растворите соль.

Холодный суп из огурцов по-корейски

Водоросли вакаме замочите в горячей воде на 2-3 минуты, затем промойте в холодной и откиньте на сито. Отожмите от лишней жидкости.

Холодный суп из огурцов по-корейски

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Холодный суп из огурцов по-корейски

Добавьте мелко нарезанные водоросли.

Холодный суп из огурцов по-корейски

Зеленый лук мелко, чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску. Влейте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, острым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

Холодный суп из огурцов по-корейски

Выложите в миску для подачи овощную часть и влейте холодную воду. Добавьте пару кубиков льда для подачи. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»