Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках
Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
Содержание
Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
Для паштета
-
Масло оливковое
(рафинированное)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(средней величины)
—
1 шт -
Морковь
(средней величины)
—
1 шт -
Печень куриная
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сливки
(любой жирности, у меня 10%)
—
50 мл -
Сырок плавленый
(HOCHLAND сливочный в ваннах 400 г)
—
100 г
Для подачи
-
Тарталетка
—
9 шт -
Орехи грецкие
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.9 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 118.3 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим до мягкости. Очередь натёртой моркови. Совсем чуть-чуть обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень. Печень обжариваем до равномерного цвета и прозрачного сока. Солим и перчим по вкусу. Наливаем ТЁПЛЫЕ сливки, холодные свернутся. Перемешиваем.
-
Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим печень 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть немного.
-
Перекладываем в чашу блендера, пробиваем до гладкой массы. Добавляем сливочный сыр в ванночке 400 г, визуально разделив его на 4 части. Нам нужно 100 г. Опять пробиваем и пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не досаливала. Готовим какую-то посуду, чтобы выложить паштет на хранение в холодильник. Тарталеток для подачи нужно сделать столько, сколько возможно съесть. Лучше потом их наполнить ещё. Я взяла 9 шт и 2 грецких ореха.
-
Заполняем тарталетки паштетом. Они у меня на один укус. Грецкие орехи чистим и порубим не совсем мелко. Присыпим ими сверху закуску.
-
Говорят, к печени с овощами подходит белое сухое вино. Я и подала к бокальчику сухого белого крымского вина. Нежнейший вкус у тарталеток благодаря сливочному сыру HOCHLAND.
Остатки паштета убрала в холодильник. Им можно намазать хлеб на завтрак или перекус.