Рецепты

Лапша из кукурузной муки

Лапша из кукурузной муки

Описание приготовления:

Кукурузную лапшу лучше всего отварить в курином бульоне, она получится идеальной на вкус. По желанию ее можно добавлять в супы, вторые блюда, добавлять в отварную лапшу ароматные соусы, паштеты или тушенку.

Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Соль

    2 Щепотки

  • Мука кукурузная

    80 Грамм

  • Мука пшеничная

    70 Грамм (40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки)

  • Вода

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Как приготовить «Лапша из кукурузной муки»

Лапша из кукурузной муки

Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.

Лапша из кукурузной муки

Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.

Лапша из кукурузной муки

Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.

Лапша из кукурузной муки

Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.

Лапша из кукурузной муки

Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.

Лапша из кукурузной муки

Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.

Лапша из кукурузной муки

Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.

Лапша из кукурузной муки

Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!

Лапша из кукурузной муки

Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»