Лепёшки сырные на ряженке
Содержание
Описание приготовления:
Быстрые и очень вкусные лепёшки, которым ряженка придаёт лёгкий вкус топлёного молока. Эти лепёшки можно подавать к горячим блюдам, а можно в качестве сытного перекуса к чаю. Очередной рецепт в копилочку для любителей сыра, уверенна, результат вас обязательно порадует! Эти лепёшки можно приготовить и к завтраку, горячие, румяные, они разлетятся за считанные минуты.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
Сыр100 Грамм
Ряженка150 Миллилитров
Яйцо1 Штука
Мука250-300 Грамм
Соль1/2 Чайных ложки
Сода1/2 Чайных ложки
Растительное маслоПо вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лепёшки сырные на ряженке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Затем добавьте 250 грамм муки и соду.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.
Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму.
Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Лепёшки сырные на ряженке готовы. Приятного аппетита!
Источник