Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Зеленый»

Свежий, с приятной кислинкой, хрустящий, очень легкий салат. Отлично идет к шашлыку. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Зеленый"»:

Салат

  • Редька

    (зеленая вес 220 гр)

    2 шт

  • Огурец

    (100 гр свежий)

    1 шт

  • Яблоко

    (130 гр кисло-сладкое твердое)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Заправка

  • Зелень

    (у меня петрушка, укроп и лук зеленый,мята сухая или свежая)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Специи

    (кориандр молотый)

    0.5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соус

    (чили кисло-сладкий)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


644.6 ккал
белки


5.4 г
жиры


50.6 г
углеводы


41.7 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
1 г
жиры
9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Зеленый"»:

  • Подготовить продукты.

  • Редьку очистить, нарезать соломкой.
    Выложить на дуршлаг и окатить кипятком.

  • Сразу сполоснуть холодной водой и выложить в емкость с холодной водой на 30 минут.

  • Для заправки выложить все ингредиенты, кроме зелени, в емкость с крышкой, потрясти до однородности и откорректировать на вкус.
    Я добавила чуть меда.
    Влить заправку в чашу.

  • Яблоко очистить, убрать семенную коробочку, натереть соломкой в заправку.
    Перемешать.

  • Огурец натереть соломкой на яблоки.
    Добавить отцеженную и обсушенную редьку.
    Посолить по вкусу.
    Перемешать.
    Откорректировать на вкус.

  • Добавить нарезанную зелень.
    Перемешать и подавать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»