Салат «Зеленый»
Свежий, с приятной кислинкой, хрустящий, очень легкий салат. Отлично идет к шашлыку. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Зеленый"»:
Салат
-
Редька
(зеленая вес 220 гр)
—
2 шт -
Огурец
(100 гр свежий)
—
1 шт -
Яблоко
(130 гр кисло-сладкое твердое)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Зелень
(у меня петрушка, укроп и лук зеленый,мята сухая или свежая)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
1 ст. л. -
Специи
(кориандр молотый)
—
0.5 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соус
(чили кисло-сладкий)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Зеленый"»:
-
Подготовить продукты.
-
Редьку очистить, нарезать соломкой.
Выложить на дуршлаг и окатить кипятком. -
Сразу сполоснуть холодной водой и выложить в емкость с холодной водой на 30 минут.
-
Для заправки выложить все ингредиенты, кроме зелени, в емкость с крышкой, потрясти до однородности и откорректировать на вкус.
Я добавила чуть меда.
Влить заправку в чашу. -
Яблоко очистить, убрать семенную коробочку, натереть соломкой в заправку.
Перемешать. -
Огурец натереть соломкой на яблоки.
Добавить отцеженную и обсушенную редьку.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
Откорректировать на вкус. -
Добавить нарезанную зелень.
Перемешать и подавать.