Морковный салат «а ля Пина Колада»
Любите морковь как я? Тогда предлагаю попробовать такой интересный морковный салатик. Естественно, он без добавления алкоголя, но с нотками ананаса и кокоса, благодаря чему дано такое название. О пользе ингредиентов можно и не говорить. Давайте пробовать?
Содержание
Ингредиенты для «Морковный салат "а ля Пина Колада"»:
-
Морковь
(1 средняя морковь)
—
100 г -
Ананас
—
60 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
20 г -
Масло кокосовое
(холодного отжима)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Морковный салат "а ля Пина Колада"»:
-
1. Моем и чистим морковь.
2. Натираем морковь на мелкой терке (по желанию и на крупной можно тоже).
3. Моем и чистим ананас. Один из примеров можете найти в советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса".
4. Измельчаем кусочек мякоти ананаса с помощью блендера в пюре. -
5. Измельчаем орехи кешью ножом.
6. Добавляем к моркови ананас, кешью и кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем.Примечание: кешью соединять с салатом лучше перед подачей, чтобы сохранился их яркий вкус, так как при настаивании (например, ночью в холодильнике) вбирают в себя влагу из моркови и ананаса, становясь похожим на сырой арахис.
Приятного аппетита!