«Женатая» каша
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Рис80 Миллилитров
Гречка80 Миллилитров
Вода340 Миллилитров (горячая)
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Морковь1/2 Штуки
Лук репчатый1/2 Штуки
Перец сладкий1/2 Штуки
Чеснок1 Зубчик
Количество порций
1
Как приготовить «"Женатая" каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!
Источник