Рецепт: Печенье «Проще простого» — без яиц, из 4 ингридиентов
Ингредиенты:
жир свиной — 2 ст. л.;
вода — 150 мл;
уксус — 50 мл;
мука пшеничная — сколько вберет;
сода пищевая — пол. коф. л.
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие читатели!
Это печенье моего детства, всегда мама готовила — так, на скорую руку, тем более такие продукты всегда есть в доме.
В миску ставим жир (в готовом изделии совершенно вкус жира не чувствуется), можно и маргарин, холодную воду, уксус, соду, и для начала 2 стакана просеянной муки, а дальше смотрим по консистенции теста при замесе — если липкое, то добавляем еще понемногу муку.
Замесим тесто, достаточно эластичное, к рукам не должно липнуть.
На посыпанной мукой доске, раскатываем тесто, примерно 0,5 см и формочками или стаканом вырезаем печенюшки.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу.
Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Готовые печенюшки обвалять в сахарной пудре.
Быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник