Рецепты

Рецепт: Печенье «Проще простого» — без яиц, из 4 ингридиентов

Ингредиенты:

жир свиной — 2 ст. л.;
вода — 150 мл;
уксус — 50 мл;
мука пшеничная — сколько вберет;
сода пищевая — пол. коф. л.

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие читатели!
Это печенье моего детства, всегда мама готовила — так, на скорую руку, тем более такие продукты всегда есть в доме.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

В миску ставим жир (в готовом изделии совершенно вкус жира не чувствуется), можно и маргарин, холодную воду, уксус, соду, и для начала 2 стакана просеянной муки, а дальше смотрим по консистенции теста при замесе — если липкое, то добавляем еще понемногу муку.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

Замесим тесто, достаточно эластичное, к рукам не должно липнуть.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

На посыпанной мукой доске, раскатываем тесто, примерно 0,5 см и формочками или стаканом вырезаем печенюшки.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

Выкладываем в форму на пергаментную бумагу.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, до зарумянивания.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

Готовые печенюшки обвалять в сахарной пудре.

Рецепт: Печенье "Проще простого" - без яиц, из 4 ингридиентов

Быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»