Рецепты

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с грудкой и кабачком

Описание приготовления:

Сладковатый вкус кабачка идеально гармонирует с курицей. Чтобы куриная грудка была не пресная, добавим любимые специи, после чего быстро обжарим ее. Помидоры для салата также немного поджарим на сковороде, вместе с грибами. Подавать салат к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить его к любому гарниру, например, к рису.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    120 Грамм

  • Куриная грудка

    150 Грамм

  • Помидор

    1 Штука

  • Шампиньоны

    2 Штуки

  • Руккола

    10 Грамм

  • Специи для курицы

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Перец молотый

    1 Щепотка

  • Бальзамический соус

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Теплый салат с грудкой и кабачком»

Теплый салат с грудкой и кабачком

Подготовьте все ингредиенты.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Куриное филе ополосните и просушите. После натрите филе любимыми специями, солью и перцем.

Теплый салат с грудкой и кабачком

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты. Затем переложите кусочки филе в фольгу, хорошо запечатайте и оставьте на 15 минут.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Помидоры и грибы также ополосните. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры нарежьте крупными дольками.

Теплый салат с грудкой и кабачком

В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и кабачок, жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты, до золотистой корочки. В конце добавьте в сковороду томаты, поджарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Соберите салат. На тарелку выложите рукколу, следом добавьте кабачок, грибы, помидоры, курицу. Посолите салат и приправьте перцем. Перед подачей полейте бальзамическим соусом.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с грудкой и кабачком готов.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»