Слойки с тунцом и помидорами
Слойки из слоеного теста с начинкой из тунца, моцареллы и помидоров готовятся на раз-два! Отлично подойдут к праздничному столу в виде самостоятельного блюда или в качестве добавки к бульону.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с тунцом и помидорами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 пласт)
—
250 г -
Моцарелла
(1 шарик)
—
100 г -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Майонез
—
1,5 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1785.6 ккал |
белки 100.4 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Слойки с тунцом и помидорами»:
-
Тесто разморозить, слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
С помощью вырубки разделить тесто на 8 равных квадратов. -
Моцареллу нарезать кружочками, должно получиться 8 штук. Выложить на каждый квадрат.
-
Из тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Полученную массу разделить на 8 частей, выложить на сыр.
-
Сверху разложить нарезанный кружочками помидор.
-
Концы теста приподнять, соединить в центре, чтобы начинка осталась внутри, зафиксировать зубочисткой.
-
Подготовленные слойки смазать взбитым яйцом. выложить в форму для запекания и убрать в прогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.