Рецепты

Поке с киноа

Поке с киноа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поке с киноа. Из овощей также можно использовать мини кукурузу, ростки сои или дайкон. Поке с киноа хорошо насыщает, смотрится эффектно и аппетитно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Киноа
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Гавайская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Киноа

    80 Грамм


  • Вода

    200 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу


  • Авокадо

    1/2 Штуки


  • Огурец

    50-70 Грамм


  • Помидоры черри

    70 Грамм


  • Бобы эдамаме

    50-80 Грамм


  • Соус устричный

    1-2 Ст. ложек


  • Масло кунжутное

    1 Ст. ложка


  • Сок лимонный

    1-2 Ст. ложек


  • Водоросли нори

    5 Грамм


  • Шпинат

    10-15 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

70 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Поке с киноа»

Поке с киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Поке с киноа

Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.

Поке с киноа

Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.

Поке с киноа

Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.

Поке с киноа

Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.

Поке с киноа

В глубокую миску выложите киноа.

Поке с киноа

Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.

Поке с киноа

Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»