Гарнир

Макароны с замороженными овощами на гарнир

Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.

Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:

  • Рожки

    (Макароны любые)

    200 г

  • Овощи

    (Замороженные, у меня овощное рагу)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый, или смесь перцев)

    по вкусу

  • Вода

    (Для макарон)

    1000 мл

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки овощей)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


762.3 ккал
белки


12.1 г
жиры


52.2 г
углеводы


62.3 г
Порции
ккал
190.6 ккал
белки
3 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:

  • Подготавливаем все ингредиенты

  • Доводим воду до кипения и высыпаем макароны, варим на небольшом огне около 10 минут (время варки макарон указано на упаковке).

  • Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.

    В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего.

  • Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.

  • Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.

  • Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились.

    Продолжаем жарить периодически помешивая.

  • Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.

  • Снимаем крышку со сковороды и продолжаем жарить овощи чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.

  • Добавляем в овощи специи — солим, перчим.

    Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.

  • Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.

  • Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!

  • Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.

  • Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»