Лимонные сырники
Содержание
Описание приготовления:
Сырники из творога с лёгкими нотками цитрусовых. Пышные и нежные, при этом они хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Подавать такие сырники можно как самостоятельно, так и с различными топпингами: сметаной, мёдом, сгущёнкой, джемом или вареньем. Творог можете взять абсолютно любой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
Творог500 Грамм
Сахар40 Грамм
Ванилиный сахар1 Ст. ложка
Крупа манная50 Грамм
Лимон1 Штука (цедра)
Яйцо1 Штука
Соль1 Щепотка
Куркума1 Щепотка (по желанию)
Растительное маслоПо вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонные сырники»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.
Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.
Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.
Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники готовы. По желанию подавайте посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Цедру лимона можете заменить на цедру любых цитрусовых, куркума здесь больше для цвета, её использовать не обязательно.
Источник