Рецепты

Котлеты в подливе как в столовой

Котлеты в подливе как в столовой

Описание приготовления:

Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины

    250 Грамм

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Белый батон

    300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)

  • Масло сливочнoe

    20 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Мука пшеничная

    1 Чайная ложка

  • Сметанa

    1 Ст. ложка

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Подсолнечное масло

    50 Миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты в подливе как в столовой»

Котлеты в подливе как в столовой

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.

Котлеты в подливе как в столовой

Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Котлеты в подливе как в столовой

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Котлеты в подливе как в столовой

Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.

Котлеты в подливе как в столовой

Добавьте сметану.

Котлеты в подливе как в столовой

Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.

Котлеты в подливе как в столовой

Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Котлеты в подливе как в столовой

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Котлеты в подливе как в столовой

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты в подливе как в столовой

Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Котлеты в подливе как в столовой

При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»