Рецепты

Рецепт: Рулет из свинины — с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Ингредиенты:

свинина (шейка) — 400г;
груша конференц — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
шампиньоны — 300г.;
вино красное сухое — 100мл;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
сыр твердый — 50-100г;
сметана — 1 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
горчица столовая — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие кулинары.
Представляю вам очередной мой шедевр — свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Рулетики получились отменные — сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время — моя история, готовлю и готовлю разные… столько уже в очереди рецептиков (когда есть… прям беда 🙂 ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется — я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

грибы нарезать пластинками

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

грушу накрошить мелкими кубиками

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Обжариваем грибочки до их размягчения

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Как только вода выпариться — добавляем обжаренный лук

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Через 5 минут добавляем грушу

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

еще 5 минут тушения и наша начинка готова

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Если честно — уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как 🙂
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

начинаем закручивать рулеты

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память… видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно — иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете — можно закрепить

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Остатки начинки я выложила поверх рулетиков

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат — из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Самое время для вина — надо аккуратно облить рулетики вином

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) — боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно «работает» с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»