Рецепт: Капуста по-корейски — в банке
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1шт;
морковь — 2-3шт;
лук репчатый — 2-3шт;
соль — по вкусу;
перец красный — по вкусу;
кинза молотая — по вкусу;
чеснок — 1головка;
уксус 70% — 1ст.л;
масло подсолнечное — 100мл
Способ приготовления:
Я очень люблю корейские блюда. Хочу поделиться своим рецептом салата «капуста по-корейски». Такой салат я также использую для приготовления шаурмы.
Этапы приготовления:
Капусту нарезаю на квадраты произвольного размера, примерно два на два или три на три сантиметра.
Морковь промываю, освобождаю от кожуры и тру на специальной терке для корейской моркови.
Лук высвобождаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Чеснок очищаю и мелко нарезаю.
В эмалированной чашке смешиваю капусту, морковь, лук и чеснок. Все перемешиваю.
Затем добавляю специи: соль, красный перец, кинзу, вновь все тщательно перемешиваю.
После тщательного перемешивания поливаю одной столовой ложкой уксуса, перемешиваю.
В сковороду наливаю подсолнечное масло, примерно 100мл, нагреваю и выливаю в капусту.
Вновь тщательно размешиваю. Оставляю на несколько часов для того, чтобы капуста настоялась и дала сок.
Затем складываю салат в стеклянную баночку и утрамбовываю.
На ночь оставляю в комнате, а на утро убираю в холодильник. Капуста по-корейски готова.
Приятного аппетита.
Видео:
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник