Рецепт: Куриный рулет — в пленке в духовом шкафу
Ингредиенты:
мясо птицы — 1 кг;
соль повареная — 5 гр;
нитритная соль — 10 гр;
кориандр молотый — 2-3 гр;
перец черный молотый — 2-3 гр;
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.
Сегодня приготовим с вами замечательнейший домашний куриный рулетик. Такие рулетики бывают продаются и в магазинах, но согласитесь, все домашнее, гораздо вкуснее.
Можно конечно исхитрится и разделать курочку хитрым способом, удалить кости как бы в один заход, чтобы осталась полностью тушка курицы полностью без костей, но одним куском. Можно, но это трудозатрато и, поверьте, на вкус совершенно не влияет.
Если нет нитритной соли, используйте обычную, только тогда рулетик будет серый и вкуса ветчиности вы не получите.
Можно посолить в сухую, можно добавить немного воды, так рулет будет сочнее. Смотрите сами.
Оставляем на просаливание. Я ставил на всю ночь. С пятницы вечера до субботы. Так как процесс приготовления достаточно длительный, оставил это дело на утро.
Я использую специальную пленку для запекания именно таких вот штук. Но вполне возможно взять и простую пленку для запекания.
Формируем вот такие батоны.
Можно дать немного отдохнуть при комнатной температуре, этап отепления, несколько часов.
И отправляем все это дело в духовой шкаф, не превышая температуру в 80 градусов, добиваемся нагревания внутри батона до 70-72 градусов. Обязательно используйте кулинарный термометр.
Потом необходимо это дело охладить.
Приятного аппетита!
Всем пока и до новых встреч!
Время приготовления: 4 ч.
Источник