Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой
Содержание
Описание приготовления:
Салат отлично смотрится на праздничном столе, но и на обычном обеде он будет кстати. Салат лучше всего подавать сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сыр лучше всего взять с пикантным вкусом, а яблоки кисло-сладкие. Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной или натуральным йогуртом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
100 Грамм (отварное филе)
-
Пекинская капуста
100 Грамм
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Грибы
100 Грамм
-
Яблоки
100 Грамм (кисло-сладкие)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перепелиные яйца
5 Штук
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
10 Грамм (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой. Яйца отварите вкрутую и остудите.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.
Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.
Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.
Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.
Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.
Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Источник