Зелёный салат с индейкой и жимолостью
Я люблю салаты и всегда с нетерпением жду когда появляется зелень — пряная, ароматная, сочная, хрустящая и очень полезная. Всё что наросло на грядках собираем в одной тарелке — кинзу, шпинат, рукколу, овощи и ягоды. Да, ягоды! Добавим горсть жимолости и эта кисловатая, с лёгкой горчинкой, ягода преобразит вкус салата и сделает его изысканным. А если добавить ломтики приготовленной на гриле индейки, то салат станет ещё и сытным. На пикнике такой салат приготовить проще простого, нужно только поджарить ломтики индейки на углях, а микс зелени взять с собой.
Содержание
Ингредиенты для «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
150 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Жимолость
—
1 горст. -
Руккола
—
10 г -
Шпинат
—
10 г -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лук зеленый
—
2 шт -
Кинза
—
10 г -
Укроп
—
10 г -
Мята
—
1 веточ. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соус
(сладко-острый)
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
(молодые веточки)
—
10 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:
-
Филе грудки индейки ТМ Индилайт нарезать тонкими ломтиками.
-
Приготовить маринад из майонеза, зерновой горчицы и сладко-острого соуса.
-
Замариновать ломтики индейки на часок.
-
Разогреть гриль и обжарить индейку до готовности.
-
Для салата собрать много разной зелени, которая найдётся на огороде. Чем разнообразнее, тем лучше. Я написала вес по 10 гр, на самом деле я не взвешивала. Просто нарвала, что нравится.
Всё сполоснуть, обсушить. -
Шампиньон, он у меня большой, нарезать тонкими слайсами. Посолить, посыпать сахаром и полить соком лимона. Пусть постоит минут 10 и промаринуется.
Помидор нарезать ломтиками. -
На широкую тарелку разложить зелень — листья салата, кинзу, шпинат, рукколу, мяту, зеленый лук, гороховые молодые стебельки.
-
Разложить ломтики шампиньона и помидора.
-
Индейку-гриль нарезать соломкой и тоже добавить в салат.
-
Завершающим действием добавляем горсть жимолости. Она добавит кислинки и терпкости салату.
Сбрызнуть растительным маслом. Хотите оливковым, хотите подсолнечным нерафинированным. Я предпочитаю второе.