Салаты из птицы

Зелёный салат с индейкой и жимолостью

Я люблю салаты и всегда с нетерпением жду когда появляется зелень — пряная, ароматная, сочная, хрустящая и очень полезная. Всё что наросло на грядках собираем в одной тарелке — кинзу, шпинат, рукколу, овощи и ягоды. Да, ягоды! Добавим горсть жимолости и эта кисловатая, с лёгкой горчинкой, ягода преобразит вкус салата и сделает его изысканным. А если добавить ломтики приготовленной на гриле индейки, то салат станет ещё и сытным. На пикнике такой салат приготовить проще простого, нужно только поджарить ломтики индейки на углях, а микс зелени взять с собой.

Ингредиенты для «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    150 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Жимолость


    1 горст.

  • Руккола


    10 г

  • Шпинат


    10 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Кинза


    10 г

  • Укроп


    10 г

  • Мята


    1 веточ.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соус

    (сладко-острый)

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (молодые веточки)

    10 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


769.7 ккал
белки


7.3 г
жиры


55.7 г
углеводы


30.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:

  • Филе грудки индейки ТМ Индилайт нарезать тонкими ломтиками.

  • Приготовить маринад из майонеза, зерновой горчицы и сладко-острого соуса.

  • Замариновать ломтики индейки на часок.

  • Разогреть гриль и обжарить индейку до готовности.

  • Для салата собрать много разной зелени, которая найдётся на огороде. Чем разнообразнее, тем лучше. Я написала вес по 10 гр, на самом деле я не взвешивала. Просто нарвала, что нравится.
    Всё сполоснуть, обсушить.

  • Шампиньон, он у меня большой, нарезать тонкими слайсами. Посолить, посыпать сахаром и полить соком лимона. Пусть постоит минут 10 и промаринуется.
    Помидор нарезать ломтиками.

  • На широкую тарелку разложить зелень — листья салата, кинзу, шпинат, рукколу, мяту, зеленый лук, гороховые молодые стебельки.

  • Разложить ломтики шампиньона и помидора.

  • Индейку-гриль нарезать соломкой и тоже добавить в салат.

  • Завершающим действием добавляем горсть жимолости. Она добавит кислинки и терпкости салату.
    Сбрызнуть растительным маслом. Хотите оливковым, хотите подсолнечным нерафинированным. Я предпочитаю второе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»