Зеленая фасоль в восточном стиле
Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, например, в пост. За счет удачно подобранного букета специй фасоль получается пикантной с восточными нотками. Можно подавать горячей, но и, простояв сутки в холодильнике, еще больше пропитывается специями и вкусно есть холодной как салат.
Содержание
Ингредиенты для «Зеленая фасоль в восточном стиле»:
-
Фасоль стручковая
—
300 г -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Имбирь
(свежий)
—
6 г -
Соевый соус
—
30 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сахар
—
8 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Кинза
—
4 веточ. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Зеленая фасоль в восточном стиле»:
-
Смешать соевый соус, сахар, порезанный мелко чеснок (не надо давить чеснокодавкой, лучше именно порезать), натертый на терке свежий имбирь. Можно добавить перец чили, но я не люблю острое и не добавляю. Чеснок либо крупный зубок, либо пару средних. Вообще смело можно чеснока положить и побольше.
-
Некрупную луковицу порезать тонкими перьями, поджарить на подсолнечном масле
-
Добавить размороженную отваренную фасоль (я фасоль отвариваю перед заморозкой, после разморозки уже не варю). Жарить помешивая 8 минут. Добавить соус, прогреть буквально 1-2 минуты, посыпать кунжутом, нарезанной кинзой и тут же выложить из сковородки.