Гарнир

Зеленая фасоль в восточном стиле

Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, например, в пост. За счет удачно подобранного букета специй фасоль получается пикантной с восточными нотками. Можно подавать горячей, но и, простояв сутки в холодильнике, еще больше пропитывается специями и вкусно есть холодной как салат.

Ингредиенты для «Зеленая фасоль в восточном стиле»:

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (свежий)

    6 г

  • Соевый соус


    30 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар


    8 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Кинза


    4 веточ.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


558.3 ккал
белки


16.2 г
жиры


35.5 г
углеводы


45.2 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Зеленая фасоль в восточном стиле»:

  • Смешать соевый соус, сахар, порезанный мелко чеснок (не надо давить чеснокодавкой, лучше именно порезать), натертый на терке свежий имбирь. Можно добавить перец чили, но я не люблю острое и не добавляю. Чеснок либо крупный зубок, либо пару средних. Вообще смело можно чеснока положить и побольше.

  • Некрупную луковицу порезать тонкими перьями, поджарить на подсолнечном масле

  • Добавить размороженную отваренную фасоль (я фасоль отвариваю перед заморозкой, после разморозки уже не варю). Жарить помешивая 8 минут. Добавить соус, прогреть буквально 1-2 минуты, посыпать кунжутом, нарезанной кинзой и тут же выложить из сковородки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»