Баклажаны слоями на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны слоями на зиму. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 600 мл. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
350 Грамм
-
Помидоры
300 Грамм
-
Чеснок
30 Грамм (очищенный)
-
Соль
1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада)
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
100 Миллилитров (+ масло для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны слоями на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны слоями на зиму готовы!
Источник