Картофель айдахо
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель Айдахо. Картофель для этого рецепта лучше выбирать среднего или чуть больше размера. Клубни должны быть примерно одинаковые. Из специй также можно добавить паприку, острый молотый перец и порошок карри. На вкус он получается ароматный и очень вкусным! Он подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель айдахо»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.
Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.
Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.
Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.
Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Картофель айдахо готов, приятного вам аппетита!
Источник