Рецепт: Ребра свиные — в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
ребра свиные — 1 кг.;
соевый соус — 70 мл.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребра нарезаем порционно.
Форму для запекания застилаем фольгой (можно и не застилать, это по желанию), выкладываем на нее ребрышки, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
В отдельной мисочке готовим медово-соевый соус.
Наливаем 70 мл. соевого соуса, добавляем к нему 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Затем добавляем 2 ст. ложки жидкого меда. По желанию, можно выдавить 2 зубчика чеснока через пресс.
С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты.
Покрываем получившимся соусом все ребрышки, отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 50-60 минут при температуре 160-170 градусов.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник