Рецепты

Рецепт: Ребра свиные — в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

ребра свиные — 1 кг.;
соевый соус — 70 мл.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:
Свиные ребра нарезаем порционно.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Форму для запекания застилаем фольгой (можно и не застилать, это по желанию), выкладываем на нее ребрышки, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

В отдельной мисочке готовим медово-соевый соус.
Наливаем 70 мл. соевого соуса, добавляем к нему 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Затем добавляем 2 ст. ложки жидкого меда. По желанию, можно выдавить 2 зубчика чеснока через пресс.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Покрываем получившимся соусом все ребрышки, отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 50-60 минут при температуре 160-170 градусов.

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Рецепт: Ребра свиные - в медово-соевом соусе

Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»