Золотистый карп с шалфеем
Содержание
Описание приготовления:
Тем, кто обожает рыбные блюда, советуем приготовить золотистого карпа, добавляя пряный шалфей. Такое красочное блюдо можно подать даже на праздничный стол, не забывая про бокал белого охлажденного вина!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Карп зеркальный
1 Килограмм
-
Картофель
3-4 Штук
-
Шалфей
1 Чайная ложка (сушеный молотый)
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Приправа для рыбы
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Золотистый карп с шалфеем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи и промокните бумажными салфетками. Картофель очистите от кожуры и промойте.
Смешайте шалфей с приправой и спрессуйте туда же пару очищенных зубчиков чеснока. Натрите карпа внутри и снаружи полученной смесью.
Картофель нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля. Присыпьте их приправой для рыбы.
Выложите на картофель карпа и сбрызните его растительным маслом. Помните, что в процессе выпекания рыбу нужно будет еще несколько раз сбрызнуть маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рыбу примерно 30-40 минут в зависимости от ее веса.
Выложите золотистого карпа на тарелку и добавьте картофель. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим.
Источник