Рецепты

Рождественское печенье

Рождественское печенье

Описание приготовления:

Набор продуктов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Готовое печенье можно украсить глазурью, покрыть айсингом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. Удачи!

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Разрыхлитель теста

    1 Чайная ложка

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    200 Грамм

  • Имбирь

    2 Чайных ложки

  • Корица

    1 Чайная ложка

  • Мед

    2-3 Чайных ложек

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

8

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рождественское печенье»

Рождественское печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Рождественское печенье

Яйца взбейте с сахаром и медом.

Рождественское печенье

Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.

Рождественское печенье

Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Рождественское печенье

Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рождественское печенье

Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.

Рождественское печенье

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Рождественское печенье

Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»