Рождественское печенье
Содержание
Описание приготовления:
Набор продуктов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Готовое печенье можно украсить глазурью, покрыть айсингом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. Удачи!
Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
200 Грамм
-
Имбирь
2 Чайных ложки
-
Корица
1 Чайная ложка
-
Мед
2-3 Чайных ложек
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
392 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рождественское печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и медом.
Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!
Источник