Салатная заправка

Низкокалорийная заправка для салата

Захотелось мне салатика, да чтоб и с майонезом… Только вот майонез-то это же сплошные калории! Ну в общем, решила я придумать что-то такое, чтобы и не хуже, но и не так калорийно. И получилось ведь! Нежный соус из йогурта с чесночком и маринованными огурчиками.. На 100 гр. — около 65 ккал. А 100 гр. готового салата (рецепт тоже прилагается) — 125 ккал.

Ингредиенты для «Низкокалорийная заправка для салата»:

  • Йогурт

    (натуральный, 3.5%)

    150 г

  • Сметана

    (24%)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (можно и меньше)

    2 зуб.

  • Огурец

    (маринованный)

    25 г

  • Ветчина

    (низкокалорийная, 2% жира)

    200 г

  • Перец болгарский


    70 г

  • Огурец

    (свежий, без шкурки)

    100 г

  • Кукуруза


    350 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Соль

  • Приправа

    (перец черный)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2252.3 ккал
белки


96.1 г
жиры


92.5 г
углеводы


258.7 г
Порции
ккал
1126.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Низкокалорийная заправка для салата»:

Нехитрый набор продуктов для сегодняшнего салата. Как уже сказано выше, упор был все-таки на соус. Но салат получился тоже очень вкусным:) На фото отсутствует горчица, соль и перец (как-то я совсем про них забыла).

Для соуса смешиваем йогурт, сметану, горчицу, чеснок (на мелкой терке, у меня было 2 зуб.), маринованный огурчик (на мелкой терке, у меня было 4 очень маленьких корнишона). Солим и перчим по вкусу. Т. к. я большой фанат чеснока, то всегда кладу не так уж мало. Но для меня он тут — один из главных компонентов.

Для самого салата я нарезала ветчину, яйца и болг. перец на тонкие полоски, с огурца сняла шкурку и не очень крупно порезала, добавила кукурузу, ну и в центре — заправка.

На мой взгляд, получилась достойная замена майонезу. Чеснок и маринованный огурчик придают приятную пикантность. Ну и повторюсь, что эту заправку можно использовать для различных салатов. И конечно, главное преимущество лично для меня — низкая калорийность 🙂 Хочу сразу сказать, что заправки получается не так уж мало, поэтому можно теоретично и поменьше сделать, зависит конечно от того, сколько салата.

Ну и напоследок

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»