Вишня в вине
Содержание
Описание приготовления:
Десерт получается очень пикантный и алкогольный. В зависимости от вашего вкуса и сладости ягод вино можно взять сухое, полусладкое или сладкое. Украсить десерт можно на свой вкус, добавив орехи, мяту.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Вишня
200 Грамм
-
Вино красное (полусладкое)
150 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
-
Крахмал кукурузный
6 Грамм
-
Сливки для украшения
5 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишня в вине»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вишни в вине, ягоды переберите, вымойте.
У вишни удалите хвостики и косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и влейте вино.
Варите все в течение 10 минут.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках, влейте в вишню, перемешивая. Варите все на медленном огне в течение двух минут до густого состояния. Снимите вишню в вине с огня и остудите. Разложите вишню по бокалам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник