Бисквитный пирог с полентой
Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку.
Содержание
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с полентой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Полента кукурузная
(Bravolii)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Мед
(Жидкий)
—
2 ст. л. -
Апельсин
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.6 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 262.1 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с полентой»:
-
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 100г сахара.
-
Белки взбить до крепкой пены с добавлением оставшегося сахара
-
Добавить разрыхлитель и поленту в белки.
-
Добавить желтки и муку. Тщательно перемешать лопаткой
-
Апельсин нарезать на тонкие кружочки и снять кожицу
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, полить мёдом и выложить кружочки апельсина. У меня вошло 7кружочков)
-
Сверху выложить тесто.
-
Выпекать при 180градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой
-
Пирог перевернуть на тарелку, удалить пергамент и подавать к столу)
Приятного аппетита