Маринованный толстолобик
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы рыба отлично промариновалась, время от времени перемешивайте ее в маринаде, в емкости. Помните, что примерный срок приготовления — минимум 2-3 дня. Время маринования зависит от толщины нарезки. Чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут пропитываться маринадом. Подавайте закуску холодной.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Толстолобик
500 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Уксус 6%
4 Ст. ложки
-
Масло растительное
80 Миллилитров
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Лавровый лист
5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный толстолобик»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.
Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.
Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!
Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
Для подачи переложите кусочки рыбы на тарелку и подайте вместе с маринованным луком, измельченным зеленым луком, хлебом и т.д.
Источник