Рецепт: Амброзия — Разрази меня Зевс, это божественно!
Ингредиенты:
хельбе — 2 чайные ложки;
сок консервированных манго — 1 банка;
специи для чая — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления:
Наверняка многие во время прочтения мифов Древней Греции задумывались над вкусом того самого напитка богов Олимпа. Чем пахнет, что входит в состав и т. д. Мне всегда казалось, что это должно быть что-то совсем необычное, сладкое и поднимающее дух. По некоторым источникам, правда, это еда (что-то наподобие масла), но это не так интересно.
Очередной раз, экспериментируя на кухне, я чудесным образом преобразила несколько ингредиентов в чудесный и необычный напиток.
Для начала — натюрморт:
В ковш с толстым дном или большую джезву налить 600мл. хорошо очищенной воды, засыпать хельбе (мой небольшой рассказ о ней на «Отзовике» — http://otzovik.com/review_150705.html), поставить на средний огонь.
Через полторы минуты после того как вода закипит и изменит цвет, добавить специи и варить 30 секунд.
Снять с огня, добавить сироп манго, разлить по ёмкостям для употребления.
Напиток получается пряным, совершенно необыкновенным, быстро согревает и дарит хорошее настроение.
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник