Рулетики из баклажанов
Вкусная сытная закуска, особенно, когда готовится из сезонных овощей с большим количеством зелени. Она достойно украсит ваш праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Грудинка
—
100 г -
Сыр творожный
(Hochland)
—
100 г -
Петрушка
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 ст. л. -
Кинза
(по желанию)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Орехи грецкие
—
1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 618.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Рулетики из баклажанов»:
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
-
Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
-
Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, чесноком и измельчеными орехами. Посолит, поперчить по вкусу.
-
На баклажаны выложить тонкие ломтики грудинки или бекона и сырную начинку. Свернуть в рулетики.
-
Закуска готова. Приятного аппетита.