Тыквенный пирог Гарри Поттера
Содержание
Описание приготовления:
Количество тыквы в ингредиентах указанно уже в очищенном виде. У меня в работе сливки жирностью 33%. Крахмал у меня картофельный, можно также использовать кукурузный. Начинка у меня застыла просто идеально, но обязательно пирог следует полностью охладить перед нарезкой на порционные кусочки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
350 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров (высокой жирности)
-
Крахмал
2 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахар коричневый
50 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
-
Мускатный молотый орех
1/2 Чайных ложки
-
Мука
200 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
-
Масло
130 Грамм
-
Вода
60 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм (для теста)
Количество порций
8
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенный пирог Гарри Поттера»
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Тыкву почистите от кожуры и семян. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника его доставайте непосредственно перед моментом использования.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться до мягкости на средний огонь. У меня ушло примерно 15 минут с момента закипания жидкости.
Займитесь приготовлениям теста. В чашу блендера или чоппера выложите муку, холодное масло нарезанное кусочками и белый сахар.
Запустите устройство примерно на 30 секунд и у вас в итоге должна получиться мелкая крошка.
Эту крошку из чаши выложите в просторную миску, добавьте куриный желток и залейте воду.
Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите в шар, оберните пищевым полиэтиленом и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
За это время можно приготовить тыквенную начинку. С сотейника с тыквенными кусочками слейте воду, а саму тыкву переложите в удобную миску и пробейте ее погружным блендером до получения однородного пюре.
Вбейте к тыквенному пюре два яйца, добавьте корцу, мускатный орех, коричневый сахар. Перемешайте все венчиком.
Залейте сливки, добавьте крахмал.
Все активно перемешайте — это тыквенная начинка.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт по размерам, соизмеримый размеру формы. Перенесите пласт теста на форму, уже застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см., наколите вилкой горизонтальную часть теста. В основу из теста залейте тыквенную начинку и отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог обязательно полностью охладите в форме. Затем извлеките его из формы на плоское блюдо.
Можно немного присыпать охлажденный тыквенный пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник