Рецепты

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Описание приготовления:

На первый взгляд вам может показаться это блюдо каким-то сложным или экзотическим, но стоит приготовить начинку и можно считать, что оно почти готово. Остаётся наполнить очищенных кальмаров овощами, посыпать сыром и запечь в течение 12-15 минут. Блюдо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное! Можно подать в качестве закуски или на ужин, только в таком случае обязательно дополните кальмары гарниром. Идеально подойдёт отварной рис. Необычное блюдо не оставит равнодушным абсолютно никого!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар

    2 Штуки (у меня уже очищенные тушки)

  • Кабачок

    250 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сметанa

    30 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

57 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмары фаршированные кабачками в духовке»

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров у меня уже очищенные.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»