Канапе с семгой и икрой
Содержание
Описание приготовления:
Самый простой вариант приготовления красивых канапе, с которым справится даже школьник! Научите своих родных и друзей готовить вкусные блюда и не забудьте их вместе продегустировать, налив бокал охлажденного игристого вина.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга / Икра
Блюдо:
Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
-
Семга слабосоленая
120 Грамм
-
Хлеб тостовый
2 Ломтика
-
Сыр творожный
100 Грамм
-
Икра
40 Грамм (черная)
-
Огурец соленый
1 Штука
-
Оливки
4 Штуки (без косточек)
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе с семгой и икрой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Соленый огурец можно заменить свежим, черную икру — красной или икрой трески.
Ломтик хлеба смажьте половиной творожного сыра, стараясь сделать слой как можно толще.
С помощью овощечистки нарежьте соленый огурец и выложите ленты на творожный сыр.
Половину слабосоленой семги нарежьте ломтиками и выложите на ленты огурца.
Обмажьте второй ломтик хлеба оставшимся сыром и выложите на него нарезанную семгу. Выложите хлеб на первый ломтик и вставьте шпажки, отступая от краев ломтика примерно 1 см.
Затем острым ножом разрежьте конструкцию по середине и снова посередине, получая ровные квадратики-канапешки.
Украсьте канапе икрой и оливками или маслинами без косточек, свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник