Рассольник-похлёбка с полентой и грибами
В моей семье осень — время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
-
Полента рисовая
(от ТМ Bravolli)
—
75 г -
Свинина
—
250 г -
Грибы консервированные
(лесные)
—
200 г -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Морковь
—
по вкусу -
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу -
Специи
(лист лавровый, перец горошком и душистый)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
(1,5-2 л..)
—
по вкусу -
Рассол
(от грибов)
—
100 мл -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 66 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
-
Приготовить продукты.
-
На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.
-
Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.
-
Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.
-
Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.
-
По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.
-
Подать горячим, заправив лимонным соком.